Temi

Sicurezza Alimentare

Articolazione del Dipartimento di Prevenzione

AlimentiPrevenzione e salute
Il Dietista Informa

Appuntamento periodico con i nostri dietisti per fornire informazioni corrette e aggiornate su tante tematiche connesse alla nutrizione e alla salute

AlimentiDisturbi del Comportamento AlimentarePrevenzione e salutePromozione della SaluteRiabilitazioni
Attività M.O.C.A.

Ai sensi dell’art. 6 D. Lgs 29/2017 relativo ai MOCA si precisa che è obbligatoria per produttori, trasformatori, importatori, depositi all’ingrosso, (e non per gli stabilimenti in cui si svolge esclusivamente l’attività di distribuzione al consumatore finale)

Alimenti
Distruzione alimenti

Informazioni per effettuare la richiesta di distruzione di alimenti non commestibili

Alimenti
Menù scolastici

In riferimento alla L.R. n. 30/2005 chiunque intenda avviare l’attività di asilo-nido va chiesta l’approvazione delle tabelle dietetiche alla ASL competente: può essere richiesta l’ elaborazione e/o la validazione del menù.

Alimenti
Esportazione alimenti

Per richiedere certificati per l'esportazione di alimenti l'Operatore del Settore Alimentare (O.S.A.) deve fare richiesta formale o al Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale o al Servizio di Igiene degli Alimenti e Nutrizione a seconda della tipologia di alimenti commercializzati.

Alimenti
Riconoscimenti Comunitari

In base a quanto previsto dalla normativa comunitaria e regionale chiunque intende avviare un'attività che riguarda la produzione, la manipolazione e la commercializzazione anche all'esterno di alimenti di origine animale deve vedersi riconosciuto il proprio stabilimento di lavorazione all'autorità competente (Az. U.S.L.Umbria1), come ogni modifica di quelle già esistenti.

Alimenti
Vendita alimenti senza glutine

Disposizioni  e procedure per la vendita degli alimenti senza glutine

Alimenti
Riconoscimento ai sensi del Reg CE 852/04

In base a quanto previsto dalla normativa comunitaria e regionale chiunque intendesse avviare un'attività che riguarda la produzione e il confezionamento di alimenti e/o sostanze particolari (quali: ADDITIVI, AROMI, ENZIMI, INTEGRATORI, ALIMENTI PRIMA INFANZIA, ALIMENTI DESTINATI A DIETE PARTICOLARI, ALIMENTI A FINI MEDICO SPECIALI, ALIMENTI ADDIZIONATI, SEMI e GERMOGLI), deve vedersi riconosciuto il proprio stabilimento di lavorazione all'autorità competente (Az. U.S.L.Umbria1).

Alimenti

Servizi

Funghi – Ispettorato micologico

Controllo commestibilità funghi.

AlimentiFunghi
Igiene degli alimenti di origine animale

Controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti di origine animale.

AlimentiPrevenzione e salute
Igiene degli alimenti e nutrizione

Tutela della salute attraverso il controllo degli alimenti e l'educazione degli operatori.

AcquaAlimentiPrevenzione e salute
Igiene degli allevamenti e produzioni zootecniche

Tutela della salute dell’uomo attraverso il controllo sulle produzioni zootecniche e tutela della salute e del benessere animale attraverso il controllo sulla gestione degli allevamenti.

AcquaAlimentiAnimali
Sanità animale

Anagrafe e controlli sanitari degli animali.

AlimentiAnimali
Diabetologia

Il servizio è rivolto a tutti i cittadini che hanno necessità di accertamenti e/o controlli inerenti alla malattia diabetica.

Alimenti
Alcologia

Prevenzione e cura rivolte a persone e famiglie con problematiche alcolcorrelate

AlimentiDipendenzeDisagio e disabilitàPrevenzione e salute
Preferenze dei cookie
Arrow Up