Ristorazione scolastica: Perugia città virtuosa per la scelta “mediterranea”

L’USL Umbria 1 ha preparato uno speciale menu per le materne e i nidi del capoluogo umbro: «Incoraggiamo l’adozione di corrette abitudini alimentari»
Perugia, 30 maggio 2017 – Nel settore della ristorazione scolastica Perugia è una città virtuosa per la scelta del modello mediterraneo. Le scuole materne e gli asili nido di Perugia mangiano “cibo intelligente”, grazie ai menù prodotti dal SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) della USL Umbria 1 ed entrano nella top ten della classifica Foodinsider.
Con l’adozione delle tabelle dietetiche, estratte dalle Linee d’Indirizzo Regionali per la Ristorazione Scolastica prodotte a partire dal documento redatto dal SIAN della USL Umbria 1, il Comune di Perugia si è posizionato tra i comuni più virtuosi per la scelta del “modello mediterraneo” nell’offerta del pasto a scuola, classificandosi, secondo il “rating” elaborato dall’organizzazione Foodinsider (www.foodinsider.it), al decimo posto tra 50 città prese in considerazione.
Il lavoro svolto dal SIAN, in particolare dalla dietista Deborah Cesaroni e dal responsabile Francesco Lattanzi, per la diffusione sul territorio regionale delle indicazioni scientifiche raccolte nel documento, nascono dalla necessità di favorire sin dall’infanzia l’acquisizione di sane abitudini alimentari per la promozione della salute e la prevenzione delle malattie cronico – degenerative di cui l’alimentazione è tra i principali fattori di rischio.
«Sulla base delle indicazioni del Ministero della Salute, la USL 1 offre supporto tecnico scientifico ad enti e istituzioni, sia per la predisposizione di menù scolastici equilibrati, sia mediante attivazione di programmi finalizzati ad incoraggiare l’adozione di corrette abitudini alimentari nella popolazione generale e nei gruppi a rischio – sottolinea Andrea Casciari, Direttore Generale della USL Umbria 1. Infatti, tra i nuovi livelli essenziali di assistenza (LEA) viene indicata l’attività di promozione di una sana alimentazione e tra le azioni da mettere in campo è prevista la valutazione dell’adeguatezza nutrizionale dei menù offerti».
Leggi l’intero Comunicato Stampa – USL Umbria 1 – Perugia virtuosa nella ristorazione scolastica

Ultimo aggiornamento
30/05/2017
Queste informazioni ti sono state d'aiuto?
Si No
Preferenze dei cookie
Arrow Up